Чесночный пепел в народной медицине
Как сделать чесночную золу,
или чесночный пепел?
Для получения чесночного пепла сжигается полностью всё растение (стебли, зубчики, стрелки) на металлическом или керамическом листе. Чесночный пепел можно длительно хранить в закупоренной стеклянной или фарфоровой посуде в сухом, прохладном месте не более 1 года.
Рецепты:
— Пепел жженого чеснока смешать с медом и этой мазью смазывать лицо и тело. Это средство сгоняет коросту с тела и угри с лица.
— Чесночный пепел в равных соотношениях смешать с медом (желательно майским), добавить маленькими порциями такое же количество свежего коровьего масла. Растирать долго в фарфоровой посуде пестиком до образования совершенно однородной массы. Это средство изгоняет сильный зуд и коросту.