Статистика посещаемости
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

postheadericon Чесночный пепел в народной медицине


 

чесночный пепел

Как сделать чесночную золу,

или чесночный пепел?

      Для получения чесночного пепла сжигается полностью всё растение (стебли, зубчики, стрелки) на металлическом или керамическом листе. Чесночный пепел можно длительно хранить в закупоренной стеклянной или фарфоровой посуде в сухом, прохладном месте не более 1 года.

 

Рецепты:

— Пепел жженого чеснока смешать с медом и этой мазью смазывать лицо и тело. Это средство сгоняет коросту с тела и угри с лица.


— Чесночный пепел в равных соотношениях смешать с медом (желательно майским), добавить маленькими порциями такое же количество свежего коровьего масла. Растирать долго в фарфоровой посуде пестиком до образования совершенно однородной массы. Это средство изгоняет сильный зуд и коросту.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Контакты
ForArchiPeople@yandex.ru